Kas buvo tas Indiana Džonsas

Kai kas tvirtina, kad Indianos Džonso prototipas- tai realiai gyvenęs (1875 – 1956) žmogus vardu Hiram Bingham. Garsus kadaise archeologas, valstijos gubernatorius, senatorius. Jo vardas dabar siejamas su vardais Maču Pikču, o taip pat labiausiai liuksusinio Lotynų Amerikos traukinio-ekspreso Hiram Bingham Luxury Train Peru Rail Orient Express.

http://www.ifip.com/Bingham.htm

http://www.mnsu.edu/emuseum/information/biography/abcde/bingham_hiram.html

“Перуанцы до сих пор не определились в своём отношении к Бингхаму. Кто-то обвиняет его в разграблении священного города, другие славят уроженца Гонолулу за то, что тот превратил Перу в туристическую Мекку. По всей видимости, правы и те, и другие—после Бингхама от Мачу Пикчу действительно остались лишь стены да террасы, с другой стороны—эти стены и террасы ежедневно приносят в казну перуанского института культуры тысяч по пятьдесят долларов—и это в несезон! А сколько зарабатывают местные гостиницы, рестораны, автобусные компании и железная дорога! И потом, никто ведь доподлинно не знает, хранили ли кладовые Мачу Пикчу хоть какие-нибудь ценности, или всё золото-серебро было растащено местными жителями задолго до 1911 года? Или его вообще не было: письменных свидетельств (описей, расписок, ведомостей и пр.) инки по причине отсутствия письменности не оставили, а устные рассказы по причине истребления испанцами инков доносить до нас было просто некому. А на нет, как известно, и суда нет….“

O štai dar vienas šaltinis, kuriame taip minimas Binghamas. Knyga Indianos Džonso maniakams. Jos pratarmėje rašoma:

“По сути, она является подробным справочником для любителей приключений Индианы Джонса. Исследователи и энтузиасты уже многие годы (и даже столетия) спорят о достоверности некоторых событий и данных (датах, именах, названиях, количественных параметрах и т.п.), которые упоминаются в фильмах об Индиане Джонсе….“

http://www.my-shop.ru/_files/product/pdf/371396.pdf

Reklama

Parašykite komentarą

Įveskite savo duomenis žemiau arba prisijunkite per socialinį tinklą:

WordPress.com Logo

Jūs komentuojate naudodamiesi savo WordPress.com paskyra. Atsijungti / Keisti )

Twitter picture

Jūs komentuojate naudodamiesi savo Twitter paskyra. Atsijungti / Keisti )

Facebook photo

Jūs komentuojate naudodamiesi savo Facebook paskyra. Atsijungti / Keisti )

Google+ photo

Jūs komentuojate naudodamiesi savo Google+ paskyra. Atsijungti / Keisti )

Connecting to %s