pripažinimai

Respublika Nauru pripažino Abchazijos nepriklausomybę.

Nemanau, kad dabar Suchumyje bus Nauru gatvė, nes jau sumokėta. Pinigais.

( Nauru- mažytė sala kažkur Okeanijoj.

Полное название: Республика Науру

Площадь Науру: 21,3 кв. км
Столица Науру: Официальной столицы в Науру нет, но большинство правительственных учреждений находятся в округе Ярен
Государственный строй: республика
Денежная единица: австралийский доллар
Население Науру: 13 тыс. человек
Государственный язык: науруанский, английский
Религия: протестантизм, католицизм
ВВП Науру: $ 10 000 на душу населения)
Šita šalis jau ne pirmą kartą sugeba neblogai pasipelnyti nedaug jai kainuojančiu būdu. Šį kartą jai sumokėjo Rusija. 50 mln.  dolerių už Abchazijos ir Pietų Osetijos valstybių pripažinimą.
Rusijai 50 mln. dol.- išvis smulkmena, ne pinigai. Tačiau valstybei Nauru, turinčiai viso labo 13 ar 15 tūkst. gyventojų- tai tikrai nebloga suma. Galima pasistatyti, pvz., Gugenheimo muziejų.

«СП»: – То есть каждая страна, которая дополнительно признает Абхазию и Южную Осетию вбивает дополнительный клин между ними и Грузией?

– Да. Эти клинья демонстрируют, что надежды грузинского руководства не оправдываются. Если бы Абхазию и Южную Осетию не признало бы ни одно государство, кроме России, наша страна выглядела смешно. Сейчас, по мере признания независимости республик другими государствами, позиция России выглядит все более весомой.

«СП»: – С Науру связана некрасивая история. В свое время, в июле 2002 года, Науру взяло у Китая 130 млн. долларов за отказ острова от признания Тайваня. Потом, в мае 2005 года Науру опять все переиграли, за деньги признали Тайвань и разорвали отношения с Китаем. Разве то, что Абхазию и Южную Осетию признают страны со странной репутацией, придает нам вес?

– Думаю, в администрациях Белого дома и Евросоюза за этой активностью России наблюдают с плохо сдерживаемым смехом. С другой стороны, с точки зрения международного права все равно, Венесуэла признала Южную Осетию, или Франция. Признание есть признание – в международном масштабе. Возможно, Москва идет по легкому пути, покупая это признание. Но это вполне рыночная мера, которая признана и освящена международным правом.

«СП»: – Мы платим 50 млн. долларов Науру. Если будет десять стран – получится уже 500 млн. долларов – по самым минимальным расценкам. Это много или мало? Мы эти деньги будем возвращать, выставим Абхазии и Южной Осетии какой-то счет, или просто спишем?

– 50 млн. долларов – годовой оборот сравнительно небольшой московской фирмы. Это немного. То, что мы выиграем от признания Абхазии и Южной Осетии несколькими странами – гораздо больше, чем деньги. Тем более, деньги по мере кризиса становятся все менее ценными. Словом, сделка эта выгодная.


http://www.svpressa.ru/politic/article/18368/

Advertisements

Vienas komentaras apie “pripažinimai

  1. Nauru – šaunuoliai. Taip ir matau kaip Baltųjų rūmų spec.pasiuntinys skrenda į Naurų su pilnomis kišenėmis babkių…

Parašykite komentarą

Įveskite savo duomenis žemiau arba prisijunkite per socialinį tinklą:

WordPress.com Logo

Jūs komentuojate naudodamiesi savo WordPress.com paskyra. Atsijungti / Keisti )

Twitter picture

Jūs komentuojate naudodamiesi savo Twitter paskyra. Atsijungti / Keisti )

Facebook photo

Jūs komentuojate naudodamiesi savo Facebook paskyra. Atsijungti / Keisti )

Google+ photo

Jūs komentuojate naudodamiesi savo Google+ paskyra. Atsijungti / Keisti )

Connecting to %s